يشير بحث جديد في U.S. Department of Agriculture-Agriculture Research أن التوت والفراولة قد يبطئ التدهور الذهني المرتبط بالشيخوخة وهو جيد لصحة المخ، فقد وجد أن المركبات الموجودة بمختلف أنواع التوت والجوز قد تبطئ عملية الشيخوخة الطبيعية بالمخ .
ويقول العلماء أن مركبات التوت والجوز الطبيعية ( البوليفينول ) والموجودة في الفاكهة والخضر والمكسرات لها تأثير مضاد للأكسدة ومضاد للالتهابات ، وربما تنشط آلية تنظيف المخ الطبيعية وتقوم بتدوير البروتينات السامة والمرتبطة بالتدهور العقلي وفقدان الذاكرة المرتبط بتقدم العمر .
وتقول الأبحاث السابقة أن أحد العوامل المشتركة في الشيخوخة هو الانخفاض المستمر في قدرة الجسم على حماية نفسه ضد الالتهاب والضرر الناتج عن الأكسدة والتي يمكن أن تترك الناس عرضة لأمراض المخ ، السرطان ، و أمراض القلب .
وتمت الدراسة الجديدة على حيوانات التجارب ، وتم فحص أنسجة المخ التي تجمع فضلات الجهاز العصبي( والتي تتوقف عن العمل بشكل صحيح مع تقدم العمر مما يؤدي لتراكم النفايات الحيوية بالمخ وضرر الخلايا السليمة ) . ووجد أن البوليفينول في التوت ينقذ المخ ويستعيد الوظيفة العادية لخلايا المخ.
الأطعمة الغنية بالبوليفينول تشمل التوت والجوز وغيرها من الفواكه والخضروات وخاصة تلك ذات اللون الأحمر الداكن ، البرتقالي ، الأزرق ، ووجد أن التوت المجمد أيضا مصادر جيد لمادة البوليفينول وهو متاح على مدار السنة.
نشرت الدراسة في الاجتماع الوطني لجمعية American Chemical Society
ويقول العلماء أن مركبات التوت والجوز الطبيعية ( البوليفينول ) والموجودة في الفاكهة والخضر والمكسرات لها تأثير مضاد للأكسدة ومضاد للالتهابات ، وربما تنشط آلية تنظيف المخ الطبيعية وتقوم بتدوير البروتينات السامة والمرتبطة بالتدهور العقلي وفقدان الذاكرة المرتبط بتقدم العمر .
وتقول الأبحاث السابقة أن أحد العوامل المشتركة في الشيخوخة هو الانخفاض المستمر في قدرة الجسم على حماية نفسه ضد الالتهاب والضرر الناتج عن الأكسدة والتي يمكن أن تترك الناس عرضة لأمراض المخ ، السرطان ، و أمراض القلب .
وتمت الدراسة الجديدة على حيوانات التجارب ، وتم فحص أنسجة المخ التي تجمع فضلات الجهاز العصبي( والتي تتوقف عن العمل بشكل صحيح مع تقدم العمر مما يؤدي لتراكم النفايات الحيوية بالمخ وضرر الخلايا السليمة ) . ووجد أن البوليفينول في التوت ينقذ المخ ويستعيد الوظيفة العادية لخلايا المخ.
الأطعمة الغنية بالبوليفينول تشمل التوت والجوز وغيرها من الفواكه والخضروات وخاصة تلك ذات اللون الأحمر الداكن ، البرتقالي ، الأزرق ، ووجد أن التوت المجمد أيضا مصادر جيد لمادة البوليفينول وهو متاح على مدار السنة.
نشرت الدراسة في الاجتماع الوطني لجمعية American Chemical Society
الأحد ديسمبر 02, 2012 10:52 am من طرف lailk
» القارب العجيب
الإثنين سبتمبر 13, 2010 5:09 am من طرف nagham
» قصة فتاة تتحدى الله
الإثنين سبتمبر 13, 2010 5:06 am من طرف nagham
» طالب كلية يتحـــدى اللـــــه بأن يميته بعد ساعه
الإثنين سبتمبر 13, 2010 5:04 am من طرف nagham
» ماشطة بنت فرعون
الإثنين سبتمبر 13, 2010 5:00 am من طرف nagham